« 東京タワー。 | トップページ | 今からペン、組立てます。 »
土曜の夜はのんびりモード。今日は、やきもの入門、というタイトルの雑誌を入手。パラパラみてるけど以前に行った萩焼はやっぱり好きだなぁ。今年は行ったことない、釜、場所に行ってみようか思案中。(#^.^#)
2011年5月15日 (日) 文化・芸術 | 固定リンク Tweet
わが特産、備前焼はいかがでしょう。 春と秋に釜だししているようです。 つい2週間ほど前に、会社の近くの窯元が「釜だし中」の看板を出していました。 備前焼はハデではないけど、渋くって私は好きです。 高いものは手が出せませんが、日用品レベルのものなら商店街などの焼き物やさんでお手ごろで買えます^^ 気が向いたらどうぞ~
投稿: hyu- | 2011年5月15日 (日) 23時33分
コメありがとうございます。 今、備前焼のページを読んでます。(*^_^*) なんか素敵な平皿が載ってます笑 釜出しのタイミングに行ってみたいなぁ。 情報ありがとうです。^^
投稿: ▽hyuさんへ | 2011年5月17日 (火) 01時24分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ヤキモノ。:
コメント
わが特産、備前焼はいかがでしょう。
春と秋に釜だししているようです。
つい2週間ほど前に、会社の近くの窯元が「釜だし中」の看板を出していました。
備前焼はハデではないけど、渋くって私は好きです。
高いものは手が出せませんが、日用品レベルのものなら商店街などの焼き物やさんでお手ごろで買えます^^
気が向いたらどうぞ~
投稿: hyu- | 2011年5月15日 (日) 23時33分
コメありがとうございます。
今、備前焼のページを読んでます。(*^_^*)
なんか素敵な平皿が載ってます笑
釜出しのタイミングに行ってみたいなぁ。
情報ありがとうです。^^
投稿: ▽hyuさんへ | 2011年5月17日 (火) 01時24分