« さくらんぼ。 | トップページ | 細身のビタミンC。 »

手打ちそば。

892 昨日は
手打ちそばを
食べにいきました。

ちょっぴり高いが、
おいしいっす。

 

894
庭の緑が綺麗です。

ゆっくり、
そして、のんびりと、
せいろをいただきました。

 
この日はごっつぁんです、のshionでした ・・・-~☆

 

|

« さくらんぼ。 | トップページ | 細身のビタミンC。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

高級な手打ちそば。私も是非食べに行きたいな。
そば、大好きなんですよ~
それにしても、ブログペットが勝手に記事を書いたりコメントしたりするなんて、本当にびっくりしました。そんなことが世の中にあるなんて~まだ私の知らない世界があるんだな~

投稿: 赤なす | 2007年7月 3日 (火) 05時52分

以前、手打ちソバを体験したことが
あります。打ち立てのソバは美味しかったです。(^^)

投稿: otora | 2007年7月 3日 (火) 20時56分

お蕎麦いいですね。
少しのスペースでも庭っぽく見れるお店って最近多いけど、とてもいい感じ。
ああいうセンスを磨きたいものです。

投稿: hyu- | 2007年7月 3日 (火) 23時24分

私もそば大好きです(^^)
ロードスターの仲間と毎年そばツーリングに出かけてます。
これまで、そば打ちのツーリングも数回あったため、そば打ちを覚え、最近は家でも時々打って食べてます(^^)/

投稿: かん | 2007年7月 3日 (火) 23時35分

お蕎麦いいですなぁ~・・ズルズル・・・

一つ質問・・・私は知らない物

「せいろ」?って何???????

お饅頭の仲間ですか?「ういろう」?の仲間?

それとも、宇宙人の従兄弟??

投稿: おてんば娘 | 2007年7月 3日 (火) 23時35分

▽赤なすさんへ
おそば、本当に美味しいですね。
ここは石臼で挽いているようです。

ブログペット、面白いので
良かったら試してみてくださいね^^

投稿: shion | 2007年7月 3日 (火) 23時50分

▽otoraさんへ
手打ちそば、ワタシも1度あります。
均等に切らないとだめなんですよね。
自分で打つのも、楽しく、そして
美味しかった記憶があります♪

投稿: shion | 2007年7月 3日 (火) 23時52分

▽かんさん
家で打ってるんですか。
それまた凄い。
ロードスター・ツーリング、楽しそう^^
久し振りにツーリングに行きたくなりました~♪

投稿: shion | 2007年7月 3日 (火) 23時58分

▽おてんば娘さんへ
せいろは、ういろうの仲間ではありません(^^)
せいの(ろ)って食べるんです...なんて。

おそばって普通茹でますが、
せいろは蒸すんですよ。(^.^)

投稿: shion | 2007年7月 4日 (水) 00時04分

蕎麦になりました。

私も打ってぇぇぇぇぇぇ~なんて・・・。

蕎麦を蒸すんですかぁ~?新種の食べ物?!

つけ麺みたいな?感じですかねぇ~?

投稿: おてんば蕎麦 | 2007年7月 4日 (水) 08時52分

▽おてんば蕎麦さんへ
打つんですかぁぁぁ。
Mですね~(笑)

正確にはよくわからないのですが、
地鶏の入っただし汁につけて食べました。
最後は蕎麦湯を入れて飲む形。

でも、おそば自体はざるとかと
余り変わらないですよ♪

投稿: shion | 2007年7月 4日 (水) 22時15分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手打ちそば。:

« さくらんぼ。 | トップページ | 細身のビタミンC。 »